Сомнения

Алексей Калиманов
Уводила за руку, от беды всё подальше,
Разжигая на сердце любовный костёр.
Растворяя в себе даже капельки фальши,
Запуская заглохший от стенаний, мотор.
Он чихал и дымился, ну ещё оборот..
Перепутал надежды с кромешною тьмой.
Всё толкала удачей, упрямо вперёд,
Расплетала тропинки, ведя за собой.
А судьба вдуг вставала стеной на пути,
Ноги резали в клочья силки покаяний.
Как из тысяч тропинок, свою бы найти,
Отказавшись от жизни, скупых подаяний.
Словно юности ветер с упрямой мечтой,
Что толкал мой кораблик когда-то вперёд.
Да не страшны невзгоды, остаться б собой,
Растопить весь до капли сомнения лёд.