Чем же пахнет ностальгия?

Оксана Задумина
Чем же пахнет ностальгия?
Дымом бани горько-сладким,
Пихтой, кедрами Сибири
И «Алёнкой» шоколадкой?

Пылью, степью, речкой, полем,
Новым ранцем и клеёнкой?
Рыбой, той, что с мамой солим,
Сладким сном, капелью звонкой?

Может быть дождём в июле? –
Он дышать мешал однажды,
Помню, жутко ветры дули,
Рвались внутрь сквозь рамы даже…

Кто парфюм тоски услышал –
Будет помнить этот запах…
К дому хочется быть ближе –
Вот такой вот недостаток.

Мюнхен, 2012.

Просто люблю эту песню: "Где-то далеко" http://stihi.ru/go/youtu.be/n8s9rSyCgv8