Памяти Андрея

Наталья Сергеенко Матюшина
Как тяжела минута расставанья,
Кричу безмолвно: «Стой, не уходи!»,
Ты не успел сказать нам «До свиданья»,
И в сердце непогода и дожди…

Скорбит душа от горестной потери,
Старуха-смерть явилась за тобой.
Открыла в доме запертые двери
И увела внезапно в мир иной.

Остались здесь жена и сын подросток,
Детдомовские верные друзья…
Принять умом кончину так непросто,
Но ты теперь за гранью бытия…

О, Господи! Услышь слова молитвы,
Прости ему свершённые грехи,
По жизни шёл он, как по краю бритвы,
Рукой рисуя доброты штрихи.

Владычица, Небесная Царица,
Заступница усердная людей!
Не допусти душе в аду томиться,
Спаси её в лучах любви Своей!