Не ставьте душу на колени

Лидия Богинская
Душа устало распустила крылья
«Мой лорд!» - колено преклоня
И надышавшись серой пылью,
укрылась снегом февраля.

Она теперь одна осталась
Под тонким одеялом лжи.
Хоть проходить и не боялась
свои крутые виражи.

Дай время мне теплей одеться,
Не греет одеяло лжи,
Мне б поскорей взлететь от сердца
И покружиться б от души.
Я прокляну себя за глупость
Преступной ласки не прошу,
на льду тогда я, подскользнувшись,-
разбила сердце. Не пишу.


Он шел за ней по коридорам
Ее запутанной души,
Сознанье ныло с переломом
А он ей всё: «дыши! дыши!»
Ее кормил, выхаживал заботой,
И получал иной раз по хребту
Ее застенчивой свободой,
Ее талантом – за судьбу.

Крылами тихо завернулась,
Неслышно, с болью и с тоской,
И  хрупким телом содрогнулась,
уткнувшись в землю головой.

Душа уснула и, не просыпаясь,
Мечту из кружева плела,
А сердце бабочкой металось,
Боясь разбиться навсегда.
вокруг нее носились люди,
на личном авиа плыли,
россиянки лезли в куртки,
куря в подъезде у двери.

Она спала, дрожа в кошмаре,
И припечатав лбом траву,
Осколоком грязи , трудной травмой
порвало на куски судьбу.


Душа устало распустила крылья
На рваное колено преклонясь,
И вверх подняв сухие листья,
Позор стряхнув с крыла и грязь.