Ну, почему...

Алла Костенко 2
Ну, почему так мало говорим
               друг другу о любви?
Ведь добрые слова всегда прекрасны.
И зная, что любим,
Прожил, быть может, дольше человек,
Мы в повседневной суете своей,
Бездушьем сокращаем ему век.
Когда уходит – щедро льём елей,
Хотя слова теперь уже напрасны
И не услышит он их никогда:
Нам не вернуть минувшие года...

И волю дав слезам, пустым словам,
Мы скажем запоздавшие признания,
Которые  нужны уж больше нам:
Как наше пред ушедшим покаяние.