Я учусь просыпаться во сне...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Я учусь просыпаться во сне,
Пограничную зону исследую.
Меч сознания рубит во мне
Сны до истин, что я исповедую.

И уже не поймает сюжет,
Что разобран, но всё-таки дышит.
Я ищу в сновиденьях ответ,
Без помех поступающий свыше.

Но проснувшись, вновь вижу я сон,
Только выстланный тканью реалий.
Луч души ставит судьбы на кон,
Средь «кустов» примечая «рояли».


16 марта 2012