Лукошко... продолжение

Олеся Каюмова
Ты дрожащей рукой достаешь из «лукошка» частицу
Тех несбывшихся грез, что на солнце сверкают мечтой…
Сердце рвется в леса, чтоб Любви родниковой напиться…
Чтоб обнявшись с Землей обрести долгожданный покой…

Может та же рука, что в лукошко сбирала с Любовью
Листопад золотой, терпкий запах подвядшей травы,
На весенней заре тебя талой печалью омоет,
Рдея зрелостью губы коснуться твоей головы…

Чтоб уже наяву из души – «из лесного лукошка»,
Всем собой Повстречал сердца женского нежный прибой…
Чтоб хватило Любви ей, живущую звонко ладошку,
В твою сильную руку вложить и пойти за тобой…