На берегу моей мечты

Катерина Бестужева
(автор моя мама)


На берегу моей мечты
Костер пылал - там пепелище
Там жухнут травы и цветы
И там никто меня не ищет

В мираж оазис превратил
Песок времен, как сон, зыбучий
Удел такой ли мне сулил
Творец мой, Отче всемогущий?

Ты дал мне сильных два крыла,
И так высоко я парила!..
Жизнь бесконечна и светла -
Мечтала, верила. Любила…

Лил звездопад., И неба синь
Рожала алые рассветы…
Но пала горькая полынь -
Звезда забвения и Леты.

Но ты, мой ангел, позови -
Взмахну крылами я, как прежде.
Вернусь в прекрасный храм любви,
Забытый край моей надежы.