любовь

Янис Мариартис
пускай нас не увидят,
пускай нас ненавидят,
пускай нас истово любят,
пускай нас за это осудят.

пускай нас убьют,
пускай нас с тобой разведут,
пускай заново воскресят,
пускай как мыши пищат.

пускай смеются во след,
пускай разорвут обратный билет,
пускай в гости не примут,
пускай даже не обнимут.

пускай наговаривают ложь,
пускай за спиной держат нож,
пускай не впустят в дом,
пускай запрут в дурдом.

пускай все окна повыбивают,
пускай все чашки по разбивают,
пускай все двери запрут на замок,
пускай я услышу как возводят курок.

пускай в стену замуруют,
пускай перед окнами ночуют,
пускай кричат что угодно,
пускай говорят, что это не модно.

пускай отправят в другую страну,
пускай жизнь будет на последнем кану,
пускай пистолет приставят к виску,
пускай оденут намордник — тоску.

пускай даже от бога от крестят,
пускай даже в дьявольский котел поместят,
мы с тобой на Страшный суд пошагаем
и там чертей попугаем.

пускай играют в опасные игры,
пускай проигрывают, пускай побеждают,
всё то, что я делаю и говорю
запишу в два слова — Я ЛЮБЛЮ.

14. 03. 12.