Гордость и кротость

Оль Ольевна
Гордость и кротость,
Тщеславие и скромность,
Войны, сплетни, грязь,
Иль мир и благодать?

Гнев, обиды, распри,
Иль простить всем сердцем,
Гордо вверх стремиться,
Иль уничижить себя?

Что мы избираем
Для Креста Голгофы,
Где желанье сердца нашего,
Простить иль воевать?

И, если мы простили,
Значит, мы всем сердцем,
Отдали самих себя.
В Божью благодать!

Божий Мир наполнит
Наше сердце радостью.
Чем острей война была,
Тем больше благодать.

Но, если  не простили мы,
То, значит наше сердце,
Во власти гнева, зависти и распрей,
И мы продолжаем воевать!

Не обманывай себя,
Ты, человек, напрасно,
Бог ведь, поругаем,
Не бывает никогда.

Ты посеял войны,
И пожнёшь ты распри,
Ты посеял радость,
И тебя наполнит благодать.

Ты посеял гордость
В своём великолепии,
Других ты унижал,
В своём больном уме,

Значит, ты пожнёшь
Великое падение,
Посрамление найдёт на тебя,
В твой великий день.

Гордость мира злобного
Распинала кротость,
В тот далёкий век,
Две тысячи лет назад.

Она надеялась, что кротость,
От боли и унижения,
Потеряет силу –
Всех всегда прощать!

Но, Иисус Любовью
Всех простил с Голгофы,
Но, Господь Любовью
Явил всем благодать!

Он Своей Любовью,
Показал, как кроток,
Взгляд Его Голгофский,
И силой кротости, всем явил Себя!

Он не воевал с обманутыми злобой,
Он не возгордился мудростью Небес,
Он Себя уничижил, чтоб Любовью Бога,
Сердце человека растопить от холода скорбей!

Февраль  1998 год.