Весна, привет!

Татьяна Рыбникова Шакина
Капельки упрямые бились по стеклу,
Мартовское солнце грело всё же,
Таяли сосульки и сверкали на снегу,
На слезинки зимушки похожи…

Плакала она, что был её недолог век,
Что мороз и тот пропал куда-то!
И темнел,  вчера ещё кристально-белый снег -
Лоска нет у зимнего наряда!

А весна смелела и спешила с каждым днём
Просто семимильными шагами,
Пусть пока не радуя живительным дождём ,
Но зато явилась к нам с цветами!

Белые подснежники и жёлтый первоцвет,
Как же мы без вас зимой скучали!
Уходи зима!...пора кричать весне – ПРИВЕТ!
Уноси зима свои печали!..