Весна

Людмила Царева-Лебедь
Весна в капели суетливой,
В потоке золотых лучей,
И в танце звонком и игривом,
В проталинах среди  полей
Идёт, легко и синим взглядом
Пронзает вихри февраля,
Струятся солнечным каскадом
Сосулек звонких вензеля.
За ней уже тропинка вьётся,
Скользит с капелью, ветерком.
Землица из-под льдинок бьётся
В сплетенье с солнечным теплом.
В косичках корешков цветочки,
Проснулись, нежатся во сне,
И тянутся к рожденью почки
На юной маленькой сосне…