Избитых фраз немое совершенство

Александр Ядрышников
Избитых фраз немое совершенство,
Чужих идей слепое колдовство.
Дрожащих губ забытое блаженство,
Пустых речей лихое хвастовство.
Летали в воздухе переполняя душу...
Вина осталось... ровно на стакан.
Она опять отдаст всю нежность мужу
А мне оставит боль любовных ран...

Сойдет закат до состоянья мрака
Уйдут печали в беспробудный сон
Она опять на растояньи шага
И страсть уже лишь будеть только фон
Который вроде бы подходит под обои
И держит крепко... будто бы капкан.
Но в этом мясе слишком много сои
И одинок уже пустой стакан.