Девушка в платье из ситца

Рина Глум
Девочка в поле
в цветастом
ситцевом платье
Девушка что ли
глотает таблетки
от боли,
Стоя в лучах заката.
Девушка в ляпистом
платье из ситца
Накрепко подвязывает
талию и поясницу
начисто
забывает самые ей
родные лица.
Девушка в бликах солнца
в затянутом до костей
платье из ситца
разложила цветы
на венки, на порции.
На этом пятнистом поле
Девушка
хочет
застрелиться.

***