Весеннее настроение

Татьяна Рыбникова Шакина
Повеселеют облака,
Уступит место Март Апрелю,
От льда очистится река,
И заскучают свиристели...

Вольготно им жилось зимой -
По городам довольно корма!
Старушки щедрою рукой
Крупы бросали им "как в прорву".

Но поразмыслив, и они
Приход весны встречают песней...
Конечно же, не соловьи,
Конечно, соловьи известней,

Но это право пустяки,
Весною ожила природа,
Поют все птицы у реки
Вслед льдам, как зимним пароходам!