Последнее осеннее стихотворение

Андрей Сизых
Всё, ноябрь не жилец! Сделал дело – готовься к зазимку.
Как батрак, отработавший в поле за хлеб и жильё,
Он так сильно спешил укатить в зимовьё на заимку,
Что забыл впопыхах на хозяйском подворье бельё.
Хохотали до ночи грачи, а сорочии грозные банды
В белотканных  подштанниках прятали солнечный клад.
Из осенней парчи и холодной небесной лаванды
Деловитые мойры тачали безумный закат.
Уходила за сонную реку совиным туманом тревога.
Дед-мороз становился владыкой пространств и миров.
До прихода зимы оставалось ни мало, ни много –
Принести, для растопки печи, из поленницы, дров.

(Ноябрь 2011г. – Март 2012 г.)