Орнитологическое

Андрей Сизых
от Мерло голова тяжела
и на сердце щемящее-тревожно
отмерло – как вовек не жила
птица синяя в мире безбожном
не спасает густой виноград
ни в конце ни в начале
плачет спившийся спятивший бард
над стихами ночами
мерит взглядом Кастальскую муть
в магазинском графине
дай же Боже поэту уснуть
как пчеле в парафине
слишком скоро оплывшей свечи
позапрошлого века
пусть священники а не врачи
отпоют человека
а написанных столбиком строк
хватит чтобы родиться
смог бумажный ночной голубок –
счастья синяя птица

(Март 2012 года)