Время птичьего полета

Наталия Ляхович
Время птичьего полета

Раскрываются объятья
Расстилаются дороги,         
Современнейшие платья   
Перекраиваем в тоги,      
Чтобы узость не мешала,   
Чтобы множились усилья,
Чтобы наша поступь стала
Походить на птичьи крылья.

Разрываются одежды,
Разрушаются чертоги,
Сокрушаются невежды,
Спотыкаясь о пороги.
Только смелых не пугает
Беспредельность восхожденья —
Им в дороге помогает
Беспредельное терпенье.

Развеваются одежды,
Не подводятся итоги,
Возлагаются надежды
Лишь на крылья, не на ноги.
Пусть земных дорог начало
Измеряет шагом кто-то,
А для нас, друзья, настало
Время птичьего полета!