Мне чужого не надо

Михаил Видяев
Вчера перед сном лежал, вспоминал.
Как в детстве у родителей червонец украл.
Мне так было стыдно, я в поступке признался.
Постыдный осадок до сих пор остался.
               
* * *
Это в жизни пятно, не могу назвать грязным.
Ведь оно для меня осталось внятным.
По сей день участь кражи – отнюдь не моё.
Мне чужого не надо. Не отдам и своё.

(2012)