for fr

Андрей Сизых
***

                Иринке П.

Меркурий расплетёт сандалии,
На небе солнца апельсин.
Тепло сегодня, как в Италии,
В державе северных осин.
Предсердье, как гармошка глупая,
Сжимает старые меха.
Идет весна по лужам хлюпая –
С души слетает шелуха.
Скажи: Прощай, берлога-логово!
Сибирь, калигулы надев,
В страну тельца единорогова
Готова совершить набег.
Вращай смелее бог языческий
Планету как воздушный шар.
Вари весна ликёр лирический,
Кипи зеленый самовар.

(Март 2012 года)