Игра фигур

Лиринка
Игра фигур-"шах"-"мат"-доске,что толку?
Потеря что коня,когда сплошной цейтнот!
Как не попасть в игре сей в мышеловку,
Когда и сил уж нет,а нужно делать ход?

Каиссой позабыто поле брани.
И не на жизнь идет уже игра.
И ни к чему слова и душ стенанья,
Закрытьем глаз решаются дела.

Зашкаливает...снова рокировка.
Затылок чувствует,что неизбежен "мат".
Бессилья бремя...и опять сноровка
Меняет ход и на доске уж-"пат"!

Шлифовка граней...рокот контроктавы...
И в пасти льва кружится голова...
В игре вся жизнь и лишь одни забавы
Для "сильных мира" матушка-страна!