Смотри наверх

Наталия Ляхович
        Смотри наверх

Смотри, еще вчера зима была,
Сегодня ж пелену с небес сняла
Благая мысль невидимой рукою,
Еще больные души видят сны,
Но им не избежать уже весны,
Что напоит их радостью мирскою.
         Но есть другая часть души людской,
         Что не знакома ни с земной тоской,
         Ни с радостью земною быстротечной...
         Смотри наверх! Ведь птице два крыла
         Даны, чтоб тяжесть тела подняла,
         И стала символом небесной жизни вечной.
Да, двое нас, но чтоб душой одной
Нам ощутить и бурю и покой,
Восторг небес и вкус земного хлеба,
Чтоб примирить с землею небеса,
Нам нужно стать хотя б на пол-часа
Тем, кем еще никто ни разу не был:
       Нам предстоит разорванную нить
       Единой жизни вновь соединить.