Захватчица

Валерий Конин
           ЧА-ЧА-ЧА


В звёздном бархате латинской ночи,
В шорохе синкоп издалека
Завлекут соблазны  многоточий
Пляжною греховностью песка.

Дивные, неверные Карибы,
Танцем унесите и меня,
Чтобы пели каблучки "Arriva!"*,
Чтобы слаще было изменять.

Чтоб наОтмашь, на разрыв, картинно
И  любовь - текилой, как вода!
Yo no bailo musica latina**-
Раньше не мечтала  никогда...

Прогоню унылую серьёзность,
Обопьюсь фиесты  сгоряча!
На губах - морская соль и слёзы,
А глаза хохочут:"Ча-ча-ча!"

                Далия Рухам 
   

 Пародия  ЗАХВАТЧИЦА

Меньше полотенец из гостиниц
весит наша честь на волоске ...
И потеют мальчики-латинос
с грешницами прямо на песке.

На волнах синкопы отдаленной
в синусоидальный свой экстаз
добавлят разум воспаленный
пару-тройку бесполезных фраз ...

Ах, Карибы! - это ли не кущи?
Мы легко слетаемся "на мёд".
Хоть разочек! Ведь неволи пуще ...
(сытый одержимых не поймёт)

Здесь любое диво натурально:
и текила, и любовь - вода ...
Я порвусь (во всех местах, буквально),
чтоб сбылась любимая мечта!

Нацеплю личину спелой самки -
отхлебну фиесты сгоряча ...
Смак прикрою крыльями панамки,
только глазки cпляшут "ча-ча-ча" ....

Всем известно, что разок - не горе?
Я добавлю: сотня - самый сок! ...

        Красное потом захватим море!
   И арабов свалим на песок ...