В поисках счастья

Иван Крайности
Юное создание,
в поисках счастья,
как мироздание!
Гадает, решает,
партнера ища,
и по себе выбирает!

Но, часто не видя,
где счастье стоит,
к любви, приравняет внимание!
И ошибаясь, душою вся,
несчастье боготворит,
и страдание!

И отдаваясь в любви,
незаметно,
любовь всю теряет!
А годами одна,
в глубочайшей тоски,
ждет потом и страдает!

Полюбив  не глядя,
непокорна к родным,
не услышав их просьбы, советы!
Нарушает узы,
где "Федот тот, не тот",
потерявшись, как буквы в газеты!

Потеряя невинность,
в грехах обрастая,
принимает чужую улыбку!
Заплетаясь в любви,
об этом не зная,
правду списала в ошибку!