Анаконда

Кирилл Суханов
- Нелегко ползти гулять,
Невозможно даже встать, -
Прошипела анаконда, -
Проглочу кого угодно!

В сельве дикой Амазонки,
Где живут лишь амазонки,
Притаилась у реки,
Погрузившись в полруки.

Анаконда ночевала,
Лежа в грязи горевала,
Свою жертву поджидая,
Никому не доверяя.

Даже шкуру поменяла,
От судьбы она устала -
Целый месяц без дождя!
И едва-едва живя,

Наш удав короче стал,
И окраску потерял -
Раньше был зеленый он,
Словно стриженный газон,

И не счесть колец на теле,
Бурых пятен, в самом деле...
А теперь весь побледнел,
И на солнце не блестел.

Завернувшись в три кольца,
Анаконда размышляла,
О еде все мечтала:
- Мне бы съесть сейчас тапира..
Но ей было не до пира.
- Хоть бы мышка пробежала, -
Вновь подумала устало, -
Без дождя я не смогу,
Лучше время протяну -
Заберусь я в ил поглубже,
Завернусь в клубок потуже,
И, оцепенев, посплю,
Сны цветные посмотрю.