Весна

Елена Болотова 2
Весна. Все ликует и тает,
Кричат суматошно грачи,
И сладкая пара блистает
На бархате неба в ночи.

Встречает Юпитер Венеру
И хвалит ее красоту,
Густую ее атмосферу
И кратеры, и кислоту.

Он шепчет чарующей деве,
У ног отираясь ее –
Кометой Шумейкера-Леви
Пронзила ты сердце мое.

А та, подбирая эпитет,
Вздымает взволнованно грудь
И молвит – мой бедный Юпитер!
Утешит тебя – кто-нибудь…

Вздыхает владыка: о, дамы!
Ни да не сказала, ни нет.
Когда мы сойдемся, когда мы
Дождемся парада планет?

И где-то на дальней орбите,
Спокойно плывя в тишине,
Стихи сочиняет Юпитер
О деве, любви и весне.