49. Щенок-февраль

Анатолий Чайка
Белый февраль притворился щенком.
Кружится, ластится, просится в дом.
Бедный, пушистый, забавный щенок,
Ты на исходе зимы одинок.

Нам тебя, кроха, уже не сберечь,
В доме поёт, разгорается печь,
Надо, малыш, собираться туда,
Где так хрустально звенят холода.

Март по тропинке крадётся лесной.
Бредят деревья капельной весной...
Хоть расставаться с тобою нам жаль,-
Все ж до свидания, милый февраль!

Солнце пригреет, и юный апрель
Нам приоткроет заветную дверь...
И ты о зиме даже не вспоминай,
Мой безмятежный сиреневый май!...

 февраль 2012 Алабино  Подмосковье
(последняя строфа добавлена в начале марта 2024)