В туманах млечных слышен колокольчик...

Игорь Калина
В туманах млечных слышен колокольчик...
С полей нагульных принятой тропой
извечность подошла на водопой
и в озеро глядится многооче.

А я, смотря, как вспыхивают искры,
подкидывая хворост, берегу
огонь на этом хлябком берегу,
где запах рыбный смешан с травянистым.

Телица лишь сильнее разохотит -
чтобы напиться свежестью веков,
конечно, недостаточно глотков,
зачерпнутых моей дрожащей горстью.