Если уйду я, забыв оглянуться

Надежда Кутуева
В марте туманном тоска неизбежна.
Льётся капелью тревожная нежность.
В тёплые руки озябшую душу
Ты мне положишь…А если я струшу?

Если уйду я, забыв оглянуться,
Сможешь ли ты к прежней жизни вернуться,
К светлой печали и робким надеждам
После тех струн, что звучали так нежно?

Под облаками доверчивой стаей
Вновь по весне журавли прилетают
К милым краям, где непросто согреться,
Но в сентябре в них  оставлено сердце.