Кто последний за счастьем?

Алексей Калиманов
Кто последний за счастьем? Спрошу я у вас,
Разорвать бы судьбину на мелкие клочья.
Что бросала по жизни уродуя нас...
Завлекая тела в непробудные ночи.

Словно призрачный сон, затерял мою явь,
Околдован мечтой, что не сбудется вовсе.
Переплыть океан без кораблика, вплавь,
И отдать всю любовь, лишь своей папиросе.

Кто последний за счастьем, скажите молю,
Не купить мне сегодня желанный билетик.
Путь не весь я прошёл, но стою на краю,
Кто же ярким лучом мне дорогу осветит.

Нет дороги назад и не скрасить судьбу,
Натянуть свои жилы, гитаре на струны.
Не усышать беззвучную, сердца мольбу,
Как не сделаться телом беспечным и юным.

Кто последний за счастьем?!