задержка рейса

Хасанова Валентина Васильевна
Ташкент. Туман на взлетном поле.
А мы сидим с подругой Олей.
Рейс отложили.  Мы посадку ждем.
Болтаем, мандарин жуем.
Туман – в пяти шагах не видно.
Не улететь сегодня – так обидно.
Но не подвел нас наш Аэрофлот!
На взлетном поле ждал уж самолет,
Едва  видневшийся  в тумане.
И мы, от ожидания  в дурмане,
Надеясь лишь на Бога и пилота,
Расселись по местам,готовые к полету.
На ощупь боинг наш поднялся.
Кто плакал,кто молился,кто смеялся.
А я стихи писала, как обычно.
Писать в полете стало так привычно!

   Ташкент  ноябрь 1999