Я покаянье несу в люди

Зинаида Данилова
- Господь, то явное знамение:
Больна. От боли нет терпения.
Прошу найди ты мне спасение.

     - Его при людях унижала…

- В тот миг покорной быть устала.

     - В тебе гордыня заиграла.

- Тактичны  были те слова

     - Но и они порой, как жало.
     поспешность ты свою листала -
     любовь его уничтожала.

- Мне стыдно, не поднять мне очи
    - Ему же день мрачнее ночи

 - Я покаянье несу  в люди
Обиду пусть свою остудит.
___
А к Вам, кто с чистою душой,
такие мысли не приходят?
Среди грехов они все бродят,
всё бродят, не дают покой.