Незавидный итог

Сергей Глушков 1
Прочитал я стихов – тысяч десять, наверное
Направления разные, стиль, предметность и слог
Настроенье, увы…, у писателей скверное
Всюду боль и проблемы – незавидный итог

Молодежь обросла новизной и прогнозами
В паутине инета жизнь, друзья и досуг
Пожилые живут пенсионными дозами
Лишний раз, опасаясь, сделать шаг за свой круг

Остальные зависли между двух поколений
Регулируют споры и раздел «одеял»
Тот сопляк, тот седой – каждый минимум гений
В старом – в новом находят, подоплеку, изьян

Заблудился народ в пресловутых трех соснах
Середину из злата, найти – труд непосильный
Остается мечтать о не пройденных верстах
Чтоб их дали пройти мать Земля и Россия