Зачем ты вышла замуж без любви?

Зоя Крепс
Скажи, зачем ты вышла замуж без любви?
Свою судьбу хотела  как-то обойти?
Передо мной не плачь, душою не криви,
Ты хочешь бросить все? К любимому уйти?

Ведь на твоей любви  держался  этот дом,
Желаешь изменить? Исправить все в  судьбе?
Ошиблась? Думаешь и мыслишь о другом?
Забить на то, что было дорого тебе?

На звонкий крик младенца?  Первые слова?
На мужа верного? Отца твоих детей?
Все на любовь списать? Сказать любовь права?
Сгореть в огне своих не сбывшихся страстей?

Прошу  задумайся, уйдет твоя тоска,
Затмение пройдет, ну улыбнись.
Ты посмотри в окно, на солнце, облака,
В своей семейной жизни задержись.