Мир зазеркалья

Владислав Евсеев
МИР ЗАЗЕРКАЛЬЯ

Плоскость у зеркала странные тайны таит…
там существует, что в памяти лишь остаётся …
Снова как будто в тумане ладони твои,
к ним дотянуться, чуть видимым,  не удаётся…

                Я за плоскостью зеркала
                прячу внутренний мир,
                чтобы он непомеркнувшим
                оставался в тени...

А в глубине я увижу кудрявую прядь,
пусть от неё наяву ничего не осталось…
Здравствуй, не плача, наивная юность моя,
точно за долгие дни танцевать не устала…

                Вот рисунок ритмический
                изменился опять,
                точно ветер космический
                гладит лёгкую прядь…

Мы продолжаем свои несуразные дни,
мы отдаёмся привычкам, друзьям и работе…
Плоскость у зеркала странные тайны таит,
значит, пореже заглядывать нам остаётся…

                Как ни странно, нам верится,
                что способны летать…
                только старое зеркало
                не способно солгать…