Улыбка

Алексей Калиманов
Мне улыбка твоя всё снится,
Чуть касается сном неровным.
Как хочу я в тебе забыться,
И в глазах утонуть бездонных.

Руки греть о барханы тела,
И вдыхать ароматы кожи.
Помнишь счастья со мной хотела?,
Разминая собою ложе...

Трепетала от губ касаний,
Невпопад говорила, что любишь.
Мы купались от слов признаний,
Всё мечтая, что чувств не остудишь.

Наши ночи свирелью пели,
Прямо настежь открыли души.
Опъянёные были без хмели,
Подставляя к друг другу уши.

И зимы не боялись метелей,
Зазывая весны цветенье.
Может, что-то с тобой не успели,
Иль слабо было в нас хотенье.

Нас судьбина дугою гнула,
Обрезала под корень крылья.
Не смогла ведь, не обманула,
Разрезая на части, были.

И опять мне улыбка снится,
Разрывая мой сон на части.
Память явью стирает лица,
Подбирая для жизни масти.