Хулиган-художник вечер...

Иванова Светлана Викторовна
Хулиган-художник вечер
Черным бархатным холстом
Время в сутках занавесил,
Выкатил луну на стол,

Взмахом призрачные тени
По опушкам разметал,
Купол неба, сосен стены
Серебром загрунтовал.

Тонкой кистью золотистой
Оживил ночную мглу,
Лег на озеро лучисто
Витражами по стеклу.

И за ширмою тумана
Задремал. Бродяги-сны
Убаюкали поляны
Под напевы тишины.