Весенние хлопоты

Татьяна Рыбникова Шакина
Ещё неделя - зажурчат ручьи,
Из-под снегов подснежники пробьются,
Купив билеты, птицы к нам вернутся,
И первыми, конечно же, грачи!

Их чёрный фрак среди берёз мелькнёт...
И приглашая в танце закружиться,
Весна начнёт писать свои страницы,
Что любит так читать лесной народ.

Меняя шубку побежит в ломбард,
Зайчишка шустрый - беленький комочек,
И старый крот клиенту даст листочек,
Чтоб мог он шубку выкупить назад...