Признаться!

Инна Кучерова
Вы долго о погоде мне шептали,
Что осень золотая где-то близко,
А птицы Ваши речи подтверждали -
Две ласточки кружили очень низко.

Две ласточки влюблённые  летели,
Едва касаясь крыльями друг друга.
А Вы опять, конечно, не посмели
Сказать, что я давно Вам не подруга.

Сказать, что всякий раз при нашей встрече
Растерянно встречаемся глазами.
Вам совестно обнять меня за плечи,
Когда молчанья пропасть между нами.

И Вы себя казните за молчанье,
За то, что не решаетесь признаться,
Но самое желанное свиданье,
Не может без признанья состояться.

Я чую неизбежность разговора,
Когда письмо в конверте получаю:
"Мой друг! Увижу Вас  теперь не скоро.
Мой Ангел, Вас в молитвах вспоминаю."