Оттепель, оттепель

Мила Даничкина
Текст песни
*
ОТТЕПЕЛЬ, ОТТЕПЕЛЬ

Синяя даль, колокольно-набатная
Льёт свои струи на шум городской.
Оттепель, оттепель - время отрадное,
Соки пульсируют в почке тугой!

Оттепель, оттепель - добрая весточка,
Тонкий, размытый, живой колорит, -
Каждая льдиночка, каждая веточка
Светлой лампадкой на солнце горит.

Оттепель, оттепель, блажь акварельная -
Смазаны контуры яви и сна!
Оттепель, оттепель, даль запредельная,
Та, за которой - весна!

Тополь, завязший в поникшем сугробе,
Тучку небесную веткой проткнул,
Чавкают в лужах промокшие ноги,
Вольные ветры пустились в разгул.

Вновь балансируют ловко вороны
На обнажённых, дрожащих ветвях...
Оттепель, оттепель - вешние звоны,
Об уходящих в закат февралях.

Оттепель, оттепель, блажь акварельная -
Смазаны контуры яви и сна!
Оттепель, оттепель, даль запредельная,
Та, за которой - весна!

Прямо с утра сумасшедшие дроби
Бьёт у крыльца золотая капель.
И в лихорадочно-жарком ознобе
Март продолжает свою канитель.

Оттепель, оттепель кистью умелою
Правит сюжеты комедий и драм, -
Белым по чёрному, чёрным по белому,
Талой водой по вселенским холстам.

Оттепель, оттепель, блажь акварельная -
Смазаны контуры яви и сна!
Оттепель, оттепель, даль запредельная,
Та, за которой - весна!


Песню можно послушать, перейдя по ссылке: