Август

Юлия Рольникова
Шалунишка август звонкий
Пляшет в лужах босиком.
Отойди дружок в сторонку
И закройся рукавом!

Танец этот полон света,
В нем огнем горит река.
Август – дикий праздник лета,
Вслед за ним бредет тоска.