Исповедь Багиры

Ассоль 4
Я – бесстрашная пантера лесная, р-р-р!
Ночью я – летучая мышь,
Я сильней обезьяньей стаи,
Обмануть хочешь, это зря – кыш!

Я играю свою роль бесстрашно,
Ведь сыграть лишь раз, дано.
Ты проиграл – это не страшно.
Но отступать  лишь трусам суждено.

Я защитник всех угнетенных
Робин Гуд из зеленых лесов.
Я умна, как питон, но не хвастаюс-с-сь!
И не слушаю злых псов!

Псы – враги, кривляйтесь, тявкайте!
Я же вас, презирая, возлюблю.
Ведь и свинья–то божья тварь.
О, Моисей!  Ну что я говорю!

Люблю я и арабов и шотландцев,
Американцев – не уважаю.
А русских Вань и немцев- Фрицев
Взором влюбленным провожаю.

Сладко дудочка поет,
Пока птица не попалась.
Меня с толку не собьет
Вывеска красивая, я поумнела малость.

Мои идеи непреложны,
Чувствам логику предпочту
По крайней мере, до тех пор –
Всегда, всегда, но, не забыв мечту!

Я не плачу, не скулю шакалом.
Когда плохо, как раненному льву,
Спасаюсь бесконечным карнавалом
И маску радости одену Хмуру самому!

Когда охочусь, знай – моя добыча будет.
Охота – жестока, но справедлива.
Моя мечта огонь побед разбудит
«Счастливой охоты» - лень я раздавила.

Пошли удач, богиня Ника.
Больших побед и силы духа.
Ведь я рычать умею дико,
Могу ворчать грозно и глухо.

От когтей моих пощады нет.
Сойди с дороги, путник, я не отойду.
Врагу смогу достойный я найти ответ,
А, разъярившись, я и Гималаи перейду.