Как тихо. Сумерки кругом

Хельга Ястреб
Как тихо. Сумерки кругом.
Мир покачнулся и летит
И я лечу, как  бездна  близка,
И блики алые в глазах
Цветут от солнечного диска.

Должна ли я сейчас грустить
Свою печаль сжимая  в  кистьях
Должна ли я тебя любить,
Как осень падавшие листья.

Ты  далеко ...
Твой парус бьёт о рифы,
А я - я сочиняю о тебе
Безумством схваченные мифы.

Дорога длинная меж нами,
Крутая - пыльная в дыму.
Другая  руки разнимая
К тебе опустит голову свою,

Но пыл и страсть
Холодным ветром
Вам обожжёт сердца
И упаду я низко, низко
С незримо шаткого крыльца.

Нагнешься ты - протянешь руки,
Печально взглянешь мне в глаза,
Но будет вечер и ненастье
Не разглядеть во тьме лица

И в полумраке звездных радуг
Стара, как мир земля
Раскрошиться осколками горячими -
Твой лик  сметая в ярости огня.