Где чудо?

Ассоль 4
Куда делась сказка и где сейчас чудо?
Они исчезли – мне ж восемнадцать лет.
О, это трудно, быть строго логичным –
Ни сказки, ни любви в логике нет.

Стать умником просто: прочти сотню книжек,
Посмейся над чудом и к правде иди,
Презри сантименты – слезливые ленты,
На крыльях свободы к науке лети.

Но это опасно – я пробовать бралась.
Бралась, я веру столкнула с пути,
Я много узнала, я духом упала.
Теперь я не знаю, куда мне идти.

Все люди равны, все законы – бесчестны,
Природа слаба, а обиды – лишь дурь,
На все это знание лишь плюнуть уместно –
Ты не сдавайся и брови не хмурь.