И зачем костёр тот разжигали

Надежда Байнова 2
 
Мне казалось, это будет что-то! -
Всплеск эмоций, рвущиеся души!
Ведь совсем не зная даже, кто ты,
Жизни ритм позволила нарушить.

И, сама того не замечая,
Загорелась вся и полюбила.
Заигралась, мыслями играя,
Веселилась в хаосе унылом.

А потом, очнувшись как-то сразу, -
Ужас... от того, что натворила.
Как же мог всё допустить мой Разум?
И каких Богов тогда молила?

И в каком огне Душа горела?
И зачем костёр тот разжигали? -
Как потом сердечко-то болело...
Знать бы всё! а о конце - в начале...