Два слова

Сергей Небов
Ночь за окнами весны,
Все темнее, и все ближе...
Лунный дьявол стекла лижет,
Грусть мою вплетая в сны.

Взгляд твой призрачный ловлю;
В тех глазах, что цвета моря,
Боль моя, и страх, и горе...
Прошепчу лишь: "Я - люблю!..".

И забросив в чемодан,
Рифмы, вымыслы и лиру,
Я отправлюсь прямо, с миром,
В отдаленный Магадан.

Чтоб очнуться во хмелю,
На гвоздях чужой кровати...
Пусть рассвет не очень кстати,-
Ход большому кораблю!

Чтоб под солнцем круглых сфер,
В дебрях мутного сознанья,
Якорь знанья и незнанья,
Упереть во дно потерь.

Пьяно воя на зарю
В серых тающих сугробах,
Все слова, как гвозди к гробу
Припечатав... "Я - люблю!..".