Из старых стихов. Сирийская роза

Рафаил Маргулис
               
Сирийская роза - насмешка над милым цветком!
Весенний порыв никогда тебе не был знаком.

С тобой соловей свою вечную песнь не споёт,
И ветер тебя не заманит на танец-фокстрот.

Сирийская роза, к чему распаляться огнём?
Твой куст пламенеет, как будто в пространстве пустом.

Но отзвук печальный зачем-то звенит вдалеке.
Но робкая тайна застыла в твоём лепестке…

И я не пойму, почему мне почудилось вдруг,
Что рядом с тобой испытал я восторг и испуг.
                Р.Маргулис