Красота

Юлия Рольникова
        I
Плотный воздух нагрет
Жестким стуком сердец,
И густой красный след
Мерно движет резец,
Обращая в венец
Яркий золота блеск.

       II

Тихо в розовом свете плыла,
Озаряя собой пустоту.
Медным голосом что-то звала,
Разрывая в клочки тишину.

Ярко-алый тюльпан
Крепко в пальцах зажат.
Вьется жгучий туман –
Нежный пламя – закат.

       III

Красота – мира плот.
Лишь на нем человек
По теченью плывет
В сей трагический век.

Красота – вечный плод,
Духа полный сосуд.
Мир спасет его мед,
Мир пройдет его суд.

       IV

Скинув платье во тьму,
По реке поплыла.
Грея сизую мглу,
Песнь свою разлила.

Влажный сумрак притих,
Тихо шепчет камыш.
Поминает мой стих
Непробудная тишь.