Что есть душа?

Валентина Сулимова
Что есть душа? Комочек нервов,
Прозрачный ледяной кусок,
Горящий сплав любви  и веры
Иль хрупкий трепетный цветок?

О чем душа ночами плачет,
С какими ветрами поет,
Что для нее свобода значит
И как высок ее полет,

Смеемся или все ругаем,
О жизни ранясь остреё...
Но душу мы не выбираем -
Мы сами создаем её.