Лето холодное мокрое

Валерий Ануров
Лето холодное, мокрое.
Солнца давно не видать.
Тучи дымятся за окнами.
Скука, и хочется спать.

Дома томиться наскучило.
Воля милее всего.
Вышел в ненастье плакучее -
Пусто, вокруг никого.

Капельник сыплется манкою,
Прядь прилизал мне на лбу.
С гордой своей горожанкою
В ссоре... печален иду.

Улицы лужами светятся,
В сырости стынут сады.
Только лягушка и встретится
Выпрыгнув из травы.

Скоро ли тучи развеются,
Солнце победно блеснёт?
Все-таки верится, верится:
Райское время придет.

В.А.
_______
       16.03.12. 16:26